Blank Space - дизайн интерьера - Duga Studio

Follow on

back Back

H4
BLANK SPACE CLINIC

  • Square

    98.2 sq.m

  • Авторы проекта:

    Дмитрий Дубровский, Ольга Литвинова

  • Клиент:

    частное лицо

  • Место:

    ул. Парфеновская д.9, к.2

  • Тип:

    общественный интерьер, стоматологическая клиника

  • Проектирование:

    2021

  • Строительство:

    2021

  • Визуализация:

    Дмитрий Дубровский

Full info Hide info
дизайн ресепшн стоматологической клиники
  • Square

    98.2 sq.m

  • Авторы проекта:

    Дмитрий Дубровский, Ольга Литвинова

  • Клиент:

    частное лицо

  • Место:

    ул. Парфеновская д.9, к.2

  • Тип:

    общественный интерьер, стоматологическая клиника

  • Проектирование:

    2021

  • Строительство:

    2021

  • Визуализация:

    Дмитрий Дубровский

Full info Hide info

Заказчик обратился к нам в студию с целью спроектировать интерьер стоматологической клиники.

Это клиника небольшой площади, возможно, самая небольшая за все время нашей практики.
Поэтому все решения были направлены нами на сохранение ощущения воздушности при небольшом объеме и работу с фактурами, цветом и освещением. В качестве цвета для фонов был выбран оттенок off-white, близкий к чистому белому. Для акцентных участков стен - фрезеровка на панелях того же оттенка с ритмичным рисунком. Только проемы, ведущие в разные функциональные зоны мы выделили при помощи обрамлений из акрилового камня более темного оттенка.

Сценарии освещения интерьера этой клиники решены в двух уровнях: потолочными и настенными типами светильников. Для потолочных решений мы использовали трековые светильники разных форм с заполняющими и направленными источниками света компании centrsvet. Для настенных решений мы применили гипсовые светильники, имитирующие отогнутую плоскость части стены.

Заполняющего рассеянного света в коридорах и зоне ожидания мы добились при помощи установки потолочных панелей с заполнением мелкой просечно-вытяжной сеткой и установкой за ними линейных светильников с рассеивающим профилем.

Также особое внимание в этом интерьере мы уделили проработке узлов примыкания.
Для узла примыкания пол-стена мы использовали скрытый плинтус, а для потолочного примыкание специальный алюминиевый профиль для получения “теневого шва”.
И если говорить о стиле в целом, то мы бы его охарактеризовали как минимализм, который мы определили применением минимума выразительных средств.