Houston Dental Design - дизайн стоматологической клиники в Санкт-Петербурге - Duga Studio

Написать нам

Подписывайтесь

back Назад

H1
HOUSTON DENTAL

  • Площадь

    173.5 sq.m

  • Автор:

    Дмитрий Дубровский

  • Клиент:

    ООО Кременчугская 9

  • Место:

    Санкт-Петербург, Кременчугская 9, к.2

  • Тип:

    общественный интерьер, стоматологическая клиника

  • Проектирование:

    2018

  • Строительство:

    2019

  • Фото:

    Даниил Жердев

  • Фирменный стиль:

    Super Studio

Описание проекта Скрыть описание
Дизайн интерьера стоматологической клиники Houston Dental Design
  • Площадь

    173.5 sq.m

  • Автор:

    Дмитрий Дубровский

  • Клиент:

    ООО Кременчугская 9

  • Место:

    Санкт-Петербург, Кременчугская 9, к.2

  • Тип:

    общественный интерьер, стоматологическая клиника

  • Проектирование:

    2018

  • Строительство:

    2019

  • Фото:

    Даниил Жердев

  • Фирменный стиль:

    Super Studio

Описание проекта Скрыть описание

Объект

Интерьер разрабатывался для стоматологической клиники, которой владеет молодая компания. Клиника специализируется на челюстно-лицевой хирургии и сложных операциях.

Стоматология находится в ЖК "Царская столица" на Кременчугской улице, в центре Санкт-Петербурга.
Фирменный стиль компании от брендингового агентства Super Studio определил общую эстетику минимализма. Отсюда простота выразительных средств и лаконичный подход к дизайну.

Название клиники - Houston Dental Design - натолкнуло на конкретный источник для вдохновения, а именно очертание центра города Хьюстона на фоне неба. Поэтому в дизайне возникли модульные сетки и геометрические паттерны.

Интерьер

Удобная логистика внутри центра, как и аккуратное следование строительным и санитарным нормам, обуславливается свободной планировкой коммерческого помещения.

Клиника поделена на три функциональные зоны: зону посетителей, медицинские кабинеты и зону персонала.

Планировочные решения

Главная сложность в планировке - всего один вход в помещение, через который внутрь попадают и сотрудники, и пациенты. Два потока были распределены по смыслу с помощью нескольких приемов, а именно: инфографика напротив входа, элементы навигации на полу, нанесенные износостойкой краской, настенные указатели и флажки, а также выделение входа в зону персонала цветом и светящейся рамкой - тонким профилем со светодиодной подсветкой по контуру пол-стены-потолок.
Также мы обозначили зону ожидания и комнату для переговоров.

В зоне посетителей светом обозначена стойка рецепции и ее контактная часть, место работы администратора (на фоне картотеки с карточками пациентов).
В зоне ожидания находятся стулья и диван, а также греденция для медиатехники и кофейный уголок с самообслуживанием.
Рядом с зоной рецепции - переговорная комната, отделенная стеклом. Эта комната предназначена для совещаний персонала и обсуждения планов лечения с пациентами.
В клинике имеется также фотостудия, с целью создавать базу “до и после”.

Отделка

Для отделочных материалов мы взяли принцип трех составляющих, характерный для минимализма, и выбрали дуб, бетон и нейтральное стекло.
Там, где располагается инженерное оборудование с доступом с целью эксплуатации, мы задействовали систему модульных съемных потолков Ecofon с панелями 1200х600 мм и открытым продольным профилем.