MARTIN TRAVEL - дизайн интерьера офиса компании в Санкт-Петербурге - Duga Studio

Написать нам

Подписывайтесь

back Назад

O2
MARTIN TRAVEL

  • Площадь

    55.8 sq.m

  • Автор проекта:

    Дмитрий Дубровский

  • Клиент:

    ООО Мартин Билет

  • Место:

    г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина 24

  • Тип:

    офис

  • Design:

    2019

  • Проектирование:

    2019-2020

  • Визуализацияl:

    Вячеслав Корчагин

Описание проекта Скрыть описание
дизайн интерьера офиса СПб
  • Площадь

    55.8 sq.m

  • Автор проекта:

    Дмитрий Дубровский

  • Клиент:

    ООО Мартин Билет

  • Место:

    г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина 24

  • Тип:

    офис

  • Design:

    2019

  • Проектирование:

    2019-2020

  • Визуализацияl:

    Вячеслав Корчагин

Описание проекта Скрыть описание

Объект

Этот офис мы проектировали для туристической компании, которая занимается планированием деловых поездок и корпоративных путешествий по всему миру. Помещение, выбранное заказчиком, находится в многофункциональном комплексе Grani на улице Большая Зеленина.

Комплекс состоит из двух исторических отреставрированных и реконструированных зданий XIX-XX вв. постройки и нового современного корпуса. В нем и находится будущий интерьер.

Планировочные решения

Простая и открытая планировка стала идеальным вариантом, позволяющим наполнить офис воздухом и светом. Зонировано пространство очень деликатно - частичными перегородками и панелями из перфорированного металла.

В зоне работы менеджеров островным способом разместили три стола, несколько стульев для посетителей и многофункциональный шкаф-стеллаж, в котором сосредоточена необходимая техника, а также кулер.

Только зона руководителей выделена в отдельное помещение, отгороженное стеклянной перегородкой, смежной со стеллажом, который создает дополнительную звукоизоляцию.
Зону у входа в офис решили использовать для отдыха и презентаций.

Отделка

Мы постарались включить в интерьер материалы, которые уже были до начала нашей работы, задействовав их декоративные возможности. Так, мы оставили нетронутой поверхность бетонной фасадной стены, покрыв ее обеспыливающим лаком. А керамзитобетонные блоки, из которых сложена перегородка, выкрасили белой краской и подсветили. Также оставили нетронутым участок бетонного потолка, по которому прошла проводка открытым способом.

Интерьер получился монохромным и очень сдержанным.
Мягкую жемчужно-серую цветовую гамму дополняют точечные светильники и бра с графичным основанием в черной порошковой окраске, металлические столики и тележки, и черно-белые постеры в духе школы Баухаус. Такая палитра позволила подчеркнуть формы и ритмы, фактуры и важные для нас детали. А чтобы интерьер не воспринимался холодно, мы добавили в него поверхности из натурального дуба, который встречается в гнутых спинках стульев, корпусной мебели и обрамлениях окон.