Smile Design Clinic - дизайн интерьера стоматологической клиники - Duga Studio

Follow on

back Back

H3
SMILE DESIGN CLINIC

  • Square

    143.5 sq.m

  • Автор:

    Дмитрий Дубровский

  • Клиент:

    Smile Design Clinic

  • Место:

    Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, д. 3, к. 1

  • Тип:

    Стоматологическая клиника

  • Проектирование:

    2021

  • Визуализация:

    Вячеслав Корчагин

Full info Hide info
дизайн проект интерьера стоматологии
  • Square

    143.5 sq.m

  • Автор:

    Дмитрий Дубровский

  • Клиент:

    Smile Design Clinic

  • Место:

    Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, д. 3, к. 1

  • Тип:

    Стоматологическая клиника

  • Проектирование:

    2021

  • Визуализация:

    Вячеслав Корчагин

Full info Hide info

Стоматологическая клиника Smile Design.

К нам в студию обратилась молодая команда стоматологов с задачей спроектировать для них интерьер новой цифровой клиники.

Основная задача, которую поставили перед нами заказчики, - помощь в переходе в новый сегмент рынка, повышение качества интерьера и услуг и как следствие привлечение более обеспеченной категории клиентов.

Мы предложили заказчикам создать образ интерьера, который относил бы гостя к спа-отелю или пространству характерному скорее для ресторана, чем к медицинскому учреждению.

Планировочное решение

Помещение имеет два входа: через один вход внутрь попадают сотрудники, а через второй пациенты. Таким образом у нас легко получилось сформировать удобную логистику и добиться того, чтобы потоки не пересекались между собой.

Также нам удалось выделить три точно очерченных функциональных зоны: зону ожидания со стойкой администратора и вспомогательными помещениями, лечебную зону, в которую входят стоматологические кабинеты, рентген и переговорная, в которой врачи обсуждают планы лечения с пациентами. Третья зона - технологическая, в ней расположена “кухня” клиники, помещения склада медицинских материалов, стерилизационной, помещения временного хранения отходов и ординаторской, в которой врачи и их ассистенты проводят время между приемом пациентов.

Работа над проектом проводилась в сотрудничестве с нашими клиентами, поэтому каждая зона получилась не только удобной и точно выстроенной композиционно, но и высококлассной с точки зрения медицинской технологии.

Также каждый кабинет оснастили фотостудией с системой фонов и осветительных приборов на пантографах, с целью собирать профессиональные лечебные кейсы.

Отделочные материалы

Палитру отделочных материалов мы составили из американского ореха, серого тераццо, кожи оттенка виски и костюмных тканей, которые мы использовали для обивки отдельно-стоящей мебели, кресел, диванов и стульев.

Там, где расположено инженерное оборудование, к которому необходим доступ с целью эксплуатации, мы спланировали систему реечных потолков. Так мы убрали из видимого пространства диффузоры системы вентиляции, бактерицидные рециркуляторы и пожарные датчики, не нарушая санитарные нормы.